• 2013年02月20日

タワーレコード
2月20日よりNTTドコモ新サービス「ショッぷらっと」に参加
都内10店舗でキャンペーン情報やクーポンの配布
来店ポイントを貯めてタワレコギフトカードと交換も

タワーレコード株式会社では、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが2013年2月20日(水)よりトライアル提供を開始するO2Oサービス「ショッぷらっと」に参加、「ショッぷらっと」のO2Oプラットフォームを使い、店舗やキャンペーンの情報をはじめ、クーポン施策などで、店舗への集客力強化を目指します。

NTTドコモが提供を開始するサービス「ショッぷらっと」は、お客様がスマートフォンにあらかじめダウンロードしたアプリを立上げ、お店に来店するだけで、独自のポイント“star”が貯まったり、お得なクーポンが貰えるO2Oの店舗来店支援サービスです。

タワーレコードでは、このトライアルサービス開始に合わせ、まず、都内10店舗(タワーレコード7店、タワーミニ3店 下記参照)にて店舗情報、新譜や話題盤など商品情報、キャンペーン、セール情報の提供を開始し、今後、参加店舗独自のクーポンや他の加盟店と連動したキャンペーンなども展開していく予定です。

●「ショッぷらっと」サービスの紹介サイト : http://shoplat.net

●タワーレコード「ショッぷらっと」参加10店舗
タワーレコード:渋谷店、新宿店、秋葉原店、池袋店、吉祥寺店、錦糸町店、アリオ亀有店 以上7店舗
タワーミニ3店:東京駅八重洲口店、ダイバーシティ東京 プラザ店、汐留店 以上3店舗