• 2012年03月15日
  • K-POP

日本デビュー記念! 18歳の歌姫IU (アイユー)が
タワーレコードのK-POP Ustream番組に3/21ゲスト出演決定!

3月21日(水)にシングル「Good Day」(Japanese Version)で日本デビューを迎えるIU(アイユー)が、シングル発売日当日にタワーレコードのUstream番組「K-POP LOVERS!」へゲスト出演することが決定いたしました。

IUは「ハリのある透き通った歌声」と「3オクターブの広い音域」を持つ18歳の歌姫。地元韓国では圧倒的な歌唱力とキュートなビジュアルから「国民の妹」と称され、性別や世代を問わず愛されているトップ・ソロアーティストです。

今回、IUのゲスト出演が決定したUstream番組「K-POP LOVERS!」は、毎週水曜日21:00~22:00に配信中の、タワーレコードスタッフがテーマごとにK-POPを語りつくすレギュラー番組です。 番組当日は事前にタワーレコードのTwitterやFacebookで募集したファンからの質問に答えていただくコーナーと、本人が語る日本デビューへの想いや楽曲解説などを通してIUの魅力に迫ります。

なお、質問&応援メッセージは3月21日(水)締め切りとなっておりますので、ぜひご参加ください。

K-POP LOVERS! 配信概要

■ 配信日時: 2012年3月21日(水) 21:00~22:00

■ 番組内容: IUをゲストに招き、ファンからの質問や日本デビュー・シングルについてトークします。

■ タワーレコードUstreamチャンネルURL: http://tower.jp/ustream

■ ハッシュタグ: #towerkpop

■ IUへの質問ページ: http://tower.jp/article/series/2012/03/05/iu (3月21日 12:00 〆切)