• 2013年08月08日
  • TOWER RECORDS(レーベル)

“憂歌団” 15年振り活動再開!
企画盤「ゲゲゲの鬼太郎」 タワーレコード先行9/4(水)発売決定!
TVシリーズ “憂歌団”声優出演の第33話収録
水木しげる作 “憂歌団”とゲゲゲの鬼太郎キャラクターコラボ 豪華紙ジャケット

タワーレコードでは、15年振りの活動再開を発表した“憂歌団”の、完全生産限定企画盤「ゲゲゲの鬼太郎」を、タワーレコード全店ならびにタワーレコードオンラインにて、9月4日(水)より先行発売することが決定いたしました。[9月18日(水)より全国発売]

今回発売の「ゲゲゲの鬼太郎」は、“憂歌団”が15年振りの活動再開を記念した企画盤で、TV<ゲゲゲの鬼太郎>第4シリーズのオープニングおよび、エンディングテーマとなった96年発売のシングル『ゲゲゲの鬼太郎』、97年発売のシングル『イヤンなっちゃう節』(現在はいずれも廃盤)を収録しています。

また、TV<ゲゲゲの鬼太郎>第4シリーズに“憂歌団”のメンバーが声優として出演している第33話をDVDに収録。さらにジャケットには、“憂歌団”とゲゲゲの鬼太郎のキャラクターがコラボレーションしている水木しげるが書き起こしたイラストを使用した豪華紙ジャケット仕様となっています。

タワーレコードでは、“憂歌団”の15年振りの活動再開を記念した企画盤「ゲゲゲの鬼太郎」を、店頭から盛り上げて参ります。

【アーティスト】憂歌団
【タイトル】完全生産限定「ゲゲゲの鬼太郎」
【収録曲】4曲+DVD
1. ゲゲゲの鬼太郎