• 2013年05月17日
  • 限定リリース

Electronic Dance Music界の貴公子 Porter Robinson
FUJIROCK FES´13 来日記念 6/5 タワーレコード独占CD発売決定!

タワーレコードでは、21歳のアメリカ出身若手DJ 、Porter Robinson(ポーター・ロビンソン)の日本デビュー・アルバム「PORTER ROBINSON EP -JAPAN LIMITED EDITION-」をタワーレコード独占で6月5日(水)に発売いたします。

Porter Robinsonは、EDM シーンを牽引するアメリカ出身の21 歳のイケメンDJ/Producer。レディー・ガガやアヴィーチーの公式リミックスを数曲担当、名だたるフェスティバルに軒並み初出演を果たすなど活躍し、各会場のオーディエンスを盛り上げる様子がここ日本でも早耳のファンの間で話題に上っていました。そしてついにFUJIROCK FES ‘13 で初来日が決定。
タワーレコードでは、この来日を機にPorter Robinsonのさらなるブレイクを目指し、本作を企画、6月5日(水)にタワーレコード独占でCD「PORTER ROBINSON EP -JAPAN LIMITED EDITION-」を発売することが決定しました。

本作は、PVも話題の最新シングル「Easy」をはじめ、Beatportのエレクトロ・ハウスチャートで1位を獲得した彼の1stシングル「Say My Name」、Beatport 総合チャート、iTunesのダンスチャート、BBC Radio 1 シングルチャートでも1 位を記録した「Language」、iTunesダンスチャートとBeatportリリースチャートで1位を獲得した「Spitfire」など、ランキングを賑わせた人気曲を詰め込んだデビュー・アルバム。観客を歓喜させる“Electronic Dance Music 界の貴公子“のプレイを体感できる1枚です。

Porter Robinson 「PORTER ROBINSON EP -JAPAN LIMITED EDITION-」
発売日: 2013年6月5日(水) ※タワーレコード独占販売
品番: KCCD-534
価格: 1,260円(税込)
レーベル: KSR Corp
曲目:
1. Say My Name
2. Language
3. Easy
4. Unison
5. 100% in the Bitch
6. I'm on Fire
7. Spitfire
8. The Wildcat

●タワーレコード・オンライン: http://tower.jp/article/feature_item/2013/05/02/0103
●POTER ROBINSONオフィシャルサイト: http://porterrobinsonofficial.com/

>ABOUT “POTER ROBINSON”
EDM シーンを牽引するアメリカ出身の21 歳のイケメンDJ/Producer。Tiesto とSkrillex のツアーサポートとして抜擢され、エレクトリック・デイジー・カーニバルやウルトラ・ミュージック・フェスティバル、エレクトリック・ズーといった名だたるフェスティバルに軒並み初出演を果たし、あっという間に『DJ Mag』のTop 100 DJ's 人気投票ランキングとビルボード誌のアンダー21 チャートで21 位にランクイン。彼のEP「Spitfire」はあまりの人気のためBeatport のサーバーをクラッシュさせ、もちろん1 位に輝いたがその地位を2週間もキープした。レディー・ガガやアヴィーチーの公式リミックスを数曲担当し、もうこれ以上の成功はこの年齢ではあり得ないだろうと思われていた。
しかし2012 年、ポーターは上記のフェスティバルに加え、コーチェラ、トゥモローランド、クリームフィールド、ロラパルーザにも出演を果たし、しかもヘッドライナーに次ぐ扱いで登場。さらに存在感を強くした。またラスベガスのXS、サレンダーでのレジデントもスタート、ヨーロッパではツアーも成功させ、BBC Radio1 の有名なEssential Mix にも登場した。シングル「Language」は高い評価を受け、世界中のラジオでエアプレイされた。もちろんBeatport 総合チャートでも、iTunesのダンスチャートでも更にBBC Radio 1 シングルチャートでも1 位を記録。そして遂にFUJIROCK FES ‘13 に来日を果たす。