• 2012年04月27日
  • オープン情報

タワーレコード新宿店
全ジャンルの在庫を増強、品揃えと提案力を全面強化し4/27(金)リニューアル オープン!
コンセプトは、3Q(Quick、Quality、Quest)!
時代に合わせた究極の商品提案型大型店を実現!

タワーレコードでは、2012年4月27日(金)にタワーレコード新宿店をリニューアル グランドオープンいたしました。

今回のリニューアルでは、在庫枚数はこれまでの約40万枚から約45万枚と増強、J-POPだけでなく、クラシック、ジャズからPOP/SOUL、音楽/映像ソフトまであらゆるジャンルを増強しました。また、現在の市場ならびにお客様の購買傾向に合わせ、フロア構成を変更したことにより、お客様の買いまわりや利便性が向上するとともに、ジャンルの枠を超えた幅広く奥行きのある魅力的な提案性を重視した企画コーナーの展開を行い、より音楽と触れ合っていただく機会を提案していきます。また、イベントスペースも、集客力をこれまでの1.5倍にし、実施本数を増やすなど、音楽を聴く手段や、楽しみ方が変化した現在の音楽シーンと、お客様の細分化された嗜好において、タワーレコード新宿店ならではの魅力的なリアル店舗を提案してまいります。

◇リニューアルの主なポイント
・ 全ジャンルにおける在庫数を5万枚増化(約400,000枚→約450,000枚)
・ フロア構成を現在の市場傾向とお客様の嗜好にあわせ、変更
・ コアファンが多い、アイドル、アニメ、ヴィジュアルロックをショップインショップ化
・ 什器の入れ替え、フロア構成の変更により、ライブスペースを1.5倍に拡大、実施本数も増やす
・ レジを11台増やし、混雑時のレジ渋滞を緩和
さらに、先に発表した5月1日(火)に開催の「吉田 豪×タワーレコード代表取締役社長 嶺脇育夫 スペシャル対談」詳細を7頁にてお知らせいたします。

今後もタワーレコード新宿店は、「The Best Place to Find Music=音楽と出会う最良の場所」をすべてのお客様に提案し、音楽でお客様の生活が豊かになるよう目指してまいります。

タワーレコード新宿店URL:http://tower.jp/store/kanto/Shinjuku